+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Публикации

История опалубки
Опалубка является тем важным элементом строительства, который позволяет придать практически любую требуемую форму монолитным бетонным или железобетонным конструкциям, которые возводятся на строительных площадках.

Комплектующие опалубки
Стяжной винт для опалубки используется для стяжки листов влагостойкой ламинированной фанеры или опалубочных щитов для формирования опалубки для фундамента или стены. В комплекте стяжки идут анкерный прут и две фланцевые гайки, принимающие нагрузки от бетонных смесей.

Методы производства блоков для несъемных опалубок из пенополистерола
Литьевой метод. Этот метод заключается в том, что блоки несъемной опалубки отливаются в блок формате. Этот метод технологически идентичен с производством листового пенопласта (пенополистерола).

Особенности опалубки перекрытий.
На современном этапе монолитное строительство является наиболее перспективным среди всех прочих технологий возведения сооружений. И последний десяток лет эта технология активно развивается также и в нашей стране.

Опалубка стен.
Опалубка стен – это одна из наиболее распространенных и унифицированных опалубочных систем, которые применяются в бетонном монолитном строительстве.

Преимущества монолитного строения.
На сегодняшний день монолитное строение – это ведущее направление в сфере российского строительства жилых зданий. Технология возведения зданий этим способом имеет следующий вид: для главных конструкций (фундамента, перекрытий и стен) устанавливают арматурный каркас, вокруг которого монтируют опалубку и заливают бетоном.

Разновидности стеновой опалубки в зависимости от ее назначения.
Стальная опалубка. Алюминиевая опалубка. Крупнощитовая опалубка. Мелкощитовая опалубка. Радиальная опалубка. Балочно-ригельная. Односторонняя опалубка.

Системы несъемной опалубки
озведение стен при помощи несъемной опалубки объединяет возведение пустотных панелей и блоков и монолитное домостроение. Суть такого способа заключена в том, что все элементы конструкции формируются из опалубки, которую заполняют бетоном.

Скользящая опалубка.
Применение скользящей опалубки особо эффективно при строительствах высотных зданий с минимальным количеством дверных и оконных проемов, закладных элементов и конструктивных швов. К ним относятся дымовые трубы, силосы для хранилищ, радиотелевизионные башни, резервуары для воды и пр.

Строительство зданий с применением крупнощитовой опалубки.
Конструктивное решение возводимых в крупнощитовой опалубке зданий предусматривает изготовление ограждающих элементов, имеющих вид сборных конструкций заводского производства, стен из кирпича и трехслойных панелей с эффективными утеплителями или керамзитобетонных.

Технология несъемной опалубки.
В последнее время все большую популярность приобретает строительство зданий с использованием несъемной опалубки из пенополистирола. Фактически, в его основе лежат сразу две технологии: монолитное строительство и возведение стен с использованием пустотных пенополистерольных блоков.

Типы опалубочных систем, используемых при возведении стен.
В рамную систему входят: каркасные щиты, детали крепежа и подпорные элементы. Также при необходимости можно использовать внешние и внутренние угловые элементы. Каркасные щиты имеют следующие составляющие: несущую металлическую раму (алюминиевую или стальную), ребра жесткости и опалубочную плиту.

Тонкости монтажа и разборки горизонтальной и вертикальной опалубки.
Монтаж опалубочных систем обычно имеет свои особенности, которые связаны с видом возводимой конструкции (вертикальной или горизонтальной), места установки и пр. К примеру, для монтажа стеновой опалубки требуется пройти следующие этапы:

Требования, выдвигаемые к современной опалубке.
Любая опалубка должна удовлетворять нижеперечисленным требованиям

Устройство опалубки перекрытий.
Опалубка перекрытий используется для создания потолочных перекрытий различных форм и размеров. Может применяться на телескопических или объемных стойках.

Разновидности несъемной опалубки
Так как после застывания бетона несъемная опалубка становится частью стены, то от ее свойств зависят характеристики всей конструкции. Существует две основные  разновидности таких опалубок.

Приспособления для соединения щитов опалубки
Для соединения щитов опалубки между собой используют разнообразные приемы и комплектующие. Установка и снятие опалубки должны производиться легко и быстро.

Телескопические стойки для опалубки перекрытий
На сегодняшний день можно сказать наверняка, что опалубка перекрытий – это самый эффективный способ для возведения монолитных перекрытий. Она представляет собой сложную систему креплений, стоек и перекладин. Предназначается опалубка для изготовления перекрытий из железобетона или бетона.

Что представляет собой опалубка перекрытий?
Для того чтобы результат какой-либо работы или технологического процесса был эффективным, следует использовать для этой работы качественные и проверенные материалы и методы.

Разновидности стеновой опалубки
Функционирование строительства невозможно, если отсутствуют вспомогательные инструменты и расходные материалы. Так, любую бетонную конструкцию невозможно представить без стеновой опалубки. Конструкции этого типа также имеют свои разновидности, о самых основных и надежных из них и пойдет речь в этой статье.

Основные виды опалубки
Современное строительство достаточно трудно представить без такого вспомогательного оборудования как опалубка. Ее применяют на временной основе для придания постоянной формы бетону, железобетону и прочим строительным материалам и смесям.

Опалубка. Из чего она?
Вообще несколько неясный для непрофессионалов термин «опалубка» на самом деле имеет довольно простое объяснение: это конструкция, которую создают для того, чтобы придать бетону ту или иную форму.