+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Опалубка. Из чего она?

Вообще несколько неясный для непрофессионалов термин «опалубка» на самом деле имеет довольно простое объяснение: это конструкция, которую создают для того, чтобы придать бетону ту или иную форму. Именно с создания опалубки и начинается строительство каждого здания, так как именно в эту форму и заливается основа основ – фундамент. То есть, опалубка - несколько зафиксированных между собой панельных блоков, которые удаляются после того, как содержимое опалубки застыло.

Виды классификации опалубки

Как и любой стройматериал, опалубку различают по материалу, из которого она изготовлена и по предназначению, но, в отличие от прочих элементов конструкции зданий, ее можно собрать самостоятельно, или взять в аренду в специализированных фирмах и, таким образом, сэкономить средства. Наиболее распространены три вида опалубки: деревянная, металлическая и пенополистероловая. Деревянная опалубка - самый «древний» вид конструкции, ценится за небольшой вес создаваемой формы, легкость обработки и, конечно экологичность. Но металлическую опалубку использую все же чаще.

Дерево, металл или полистерол, что выбрать?

Металл позволяет ей быть не просто очень прочной и выдерживать тяжелые многоэтажные конструкции, но и использовать одну и ту же форму несколько раз, что весьма выгодно в финансовом плане, особенно, когда речь идет о строительстве нескольких однотипных сооружении. Металлическую опалубку обычно изготавливают из алюминия или стали. При этом гальванизированная и оцинкованная сталь практически не поддается деформациям, но служит не слишком долго, потому что покрывается ржавчиной. Алюминиевая же опалубка легче по весу более гибкая и защищена от ржавчины.

Ну, и опалубка из пенополистерола – новейший из всех видов данной конструкции. Его плюсы в том, что помимо формообразующего свойства, такая модель может исполнять роль теплоизоляции. Но и недостатков она не лишена. Такая опалубка – сравнительно дорогое удовольствие, так как нет никаких шансов удалить ее с объекта, зато, в отличие от предыдущих материалов. Создание подобной конструкции не требует никаких специализированных технических устройств и предварительных навыков создания.


Возврат к списку