+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Разновидности стеновой опалубки

Функционирование строительства невозможно, если отсутствуют вспомогательные инструменты и расходные материалы. Так, любую бетонную конструкцию невозможно представить без стеновой опалубки. Конструкции этого типа также имеют свои разновидности, о самых основных и надежных из них и пойдет речь в этой статье.

Алюминиевая и стальная стеновая опалубка

Известны такие виды стеновой опалубки: металлическая, пластиковая, скользящая, инвентарная опалубка, опалубка пенопласт. Применяется в строительстве опалубка из алюминия, самая популярная – съемная. Для нее характерная невысокая цена, которая при этом на качество конструкции никак не влияет. Алюминиевая опалубка ценится за ее особую легкость, благодаря чему ее можно монтировать без применения какой-либо дополнительной техники. Это действительно весомое преимущество, особенно на тех объектах, где отсутствуют подъемные краны.

Производители опалубок считают самыми надежными опалубочные системы из стали. Правда, они достаточно тяжелые и передвигаются только посредством специальной техники. Но этот главный недостаток легко преодолим. Еще один минус – предполагаемая коррозия металла. Но ржавчина вряд ли нанесет серьезный вред стали, толщина которой – 3 мм. К тому же она дополнительно покрывается антикоррозионным составом. В остальном стеновая опалубка из стали позволяет избежать прогибов практически полностью, так как она отличается особой прочностью. Применяется сталь при строительстве многоэтажных домов. Замковых соединений немного, отсутствуют винтовые и эксцентриковые зажимы, все крепления осуществляются посредством зажимов клиновидных. Благодаря этому смонтировать опалубку просто всего лишь при помощи молотка.

Деревянная стеновая опалубка

Около сотни циклов может выдержать стеновая опалубка из дерева. Практика показывает, что из строя быстрее всего выходят опалубочные щиты. Смазочными веществами можно действовать только на распалубку. Чтобы лицевая часть бетона была высокого качества, применяют ламинированную водостойкую фанеру. Толщина у нее около 22-х мм., и все равно она служит недостаточно долго. Это связано с тем, что дерево впитывает влагу и набухает, а это сказывается на качестве бетона.

Выбирая опалубку, необходимо учитывать множество факторов. Если стройка оборудована всем необходимым, подойдут прочные и легкие конструкции из алюминия. Но такая опалубка ремонту не подлежит, тогда как сталь легко отремонтировать. Опалубка из дерева и весит немного и стоит недорого. Но при этом срок службы ее ограничен.


Возврат к списку