+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Телескопические стойки для опалубки перекрытий

На сегодняшний день можно сказать наверняка, что опалубка перекрытий – это самый эффективный способ для возведения монолитных перекрытий. Она представляет собой сложную систему креплений, стоек и перекладин. Предназначается опалубка для изготовления перекрытий из железобетона или бетона. Помимо объемной опалубки (используется на высоте более 4,5 м.), востребована опалубка на телескопических стойках, о которой и пойдет речь в данной статье.

Что такое опалубка перекрытий на телескопических стойках

Данная опалубка позволяет делать быструю подгонку опалубки практически под любую конфигурацию. Железную стойку поддерживают вертикально специальные треноги, и это обеспечивает ее устойчивость. Фокусирует балки унивилка, которая также входит в состав данной опалубки перекрытий. Завершает систему ламинированная фанера и деревянная балка. Фанера выступает как формообразующая деталь, при этом балка является несущей конструкцией. Вся выпускаемая продукция должна пройти жесткий технический контроль, а также испытания на механическую прочность. 

В строительстве опалубка перекрытий на телескопических стойках используется, когда высота будущих перекрытий составляет от 2-х до 4,5 м. Высота стойки меняется благодаря тому, что внутреннюю трубу с отверстиями можно выдвигать на необходимое расстояние. Затем необходимая высота трубы фиксируется стопором. Проектную высоту можно получить, перемещая гайки на резьбовой наружной муфте.

Как пользоваться опалубкой перекрытия на телескопических стойках

Опорная телескопическая стойка используется, когда нужно забетонировать перекрытия, чтобы поддержать горизонтальные щиты опалубки. Помимо этого, пока идут работы по монтажу здания, фиксируются горизонтальные элементы опалубки.

Чтобы зафиксировать отдельную стойку в вертикальном положении, нужно установить треногу. Порядок установки стоек и их количество определяется проектом, которые разрабатывается отдельно для каждого конкретного объекта. При этом опалубка перекрытий является универсальной при возведении перекрытий любой толщины и формы на заданной высоте. Унивилки, балки перекрытий, стойки, треноги устанавливаются по схеме. Возводятся они просто, и при этом опалубка на телескопических стойках остается надежной конструкцией.


Возврат к списку