+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Типы опалубочных систем, используемых при возведении стен.

В рамную систему входят: каркасные щиты, детали крепежа и подпорные элементы. Также при необходимости можно использовать внешние и внутренние угловые элементы. Каркасные щиты имеют следующие составляющие: несущую металлическую раму (алюминиевую или стальную), ребра жесткости и опалубочную плиту. Рама из полого замкнутого профиля с фасонным профилем позволяет предохранить торцы плиты от возможных повреждений и дает возможность соединения элементов в любом месте. Каркас из металла обеспечивает требуемую жесткость конструкции и значительно ускоряет и облегчает монтаж модульных элементов.

Деревянные элементы опалубки изготавливаются из клееной древесины, обладающей высокой прочностью и малой деформативностью. Единственный недостаток – это ее гидроскопичность.  Деревянные элементы под влиянием влаги могут прогибаться и менять свои размеры. При сколах они могут быть непригодными для восстановления, из-за чего может потребоваться частая их замена.

Опалубочную плиту изготавливают из многослойной фанеры, обладающей теми же недостатками, что и все древесные материалы. Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации опалубки, а также улучшить качество поверхностей бетона, был разработан «сэндвич»-материал. Он отличается низкой гидроскопичностью, стойкостью к ультрафиолетовым излучениям, механическим повреждениям, малой прилегаемости к бетону, упрощенной очисткой и меньшей массой, чем у фанеры.

«Сэндвич»-материал имеет слой пенопропилена, который облицован с обеих сторон слоями PP-полипропилена и алюминиевыми листами. Цена квадратного метра подобной плиты гораздо выше цены обычного фанерного щита, но обеспечивает значительно большее количество эксплуатационных циклов и лучшее качество бетонирования.

Для того, чтобы получить ровную поверхность стен и перекрытий, очень важно сохранить геометрию опалубки при замоноличивании. Именно с этой целью так много внимания уделено разработке соединительных деталей, при помощи которых осуществляется прочное и надежное крепление всех элементов опалубки. Все соединения должны быть выполнены таким образом, чтобы каркасом системы могли восприниматься высокие нагрузки на изгиб, сжатия и растяжения.

Главным достоинством опалубочных крепежных систем является возможность ручной сборки с применением самых простых инструментов, а также использованием минимума соединительных элементов для придачи требуемой жесткости конструкции.

В балочную систему входят балки, щиты, подборные элементы, элементы крепления, ригель, леса и подмости для бетонирования.

Балки, которые представляют собой конструкции, состоящие из древесины двутаврового сечения, - это основа всей системы. Длина балок строго нормирована. Во избежание откалывания пояса, на них крепят пластмассовые или стальные наконечники. Балки устанавливаются с определенным шагом. Между собой и к щиту опалубки они крепятся при помощи стальных элементов. Все древесные детали могут быть или цельными, или клееными по сечению и длине.

Тоннельная опалубка. Главным элементом конструкции является состоящая из одной вертикальной и одной горизонтальной панели полусекция. Тоннельная опалубка предназначается для одновременного опалубливания стен и перекрытий типовых секций. Монтаж осуществляется при помощи крана. Опалубка подобного типа используется для серийных производств одинаковых секций.


Возврат к списку