+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Технология несъемной опалубки.

В последнее время все большую популярность приобретает строительство зданий с использованием несъемной опалубки из пенополистирола. Фактически, в его основе лежат сразу две технологии: монолитное строительство и возведение стен с использованием пустотных пенополистерольных блоков.

Пенополистерол, из которого изготавливают несъемные опалубки, является материалом ячеистым и легким и обладает рядом уникальных свойств. Он достаточно прочный, устойчив к влажности, нейтрален химически, не проницаем для паров и совершенно безвреден для человеческого здоровья.

Стабильность характеристик данного материала дают возможность использовать его в строительстве домов даже в регионах с суровым и влажным климатом. Физико-механические свойства пенополистерола позволяют изготовленной из него опалубке выдерживать значительные давления бетона при строительстве.

Можно с уверенностью утверждать, что технология строительства с применением несъемной опалубки превосходит прочие способы строительства по своей звукоизоляции, теплозащите, долговечности, комфортности, стоимости и скорости строительства. Опалубочные блоки легкие, поэтому использование спецтехники не требуется.

При изготовлении блоков в суспензированный вспененный полистирол добавляется антипирен, чем обеспечивается высокая пожаробезопасность готового здания.

Блоки из пенополистерола дают возможность возвести ограждающую многослойную конструкцию всего за один цикл. К тому же, такая конструкция обладает высоким сопротивлением теплопередаче. Иными словами, строения, возведенные при помощи несъемной опалубки, не требуют дополнительного утепления, поскольку конструкция уже покрыта слоями теплоизоляции с обеих сторон.


Возврат к списку