+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Строительство зданий с применением крупнощитовой опалубки.

Конструктивное решение возводимых в крупнощитовой опалубке зданий предусматривает изготовление ограждающих элементов, имеющих вид сборных конструкций заводского производства, стен из кирпича и трехслойных панелей с эффективными утеплителями или керамзитобетонных.

Технология монолитного возведения стен с наружной стороны предусматривает их отставание от монолитной внутренней части на один этаж, а при кирпичном варианте наоборот – опережение. Опалубка стен устанавливается в два этапа. Изначально монтируют опалубку с наружной стороны стены во всю высоту этажа, а затем, после установки арматуры, производят монтаж опалубки и с внутренней стороны.

Предусматривают проверку соответствия форм и геометрических размеров опалубки с рабочими чертежами, совпадение разбивочных осей конструкций с осями опалубки, правильность установки всех закладных деталей, горизонтальность и вертикальность опалубочных щитов , точность отметок плоскостей опалубки и плотность стыковки швов.

После окончательного монтажа опалубки и устройств арматурных заполнений, начинается укладка бетонной смеси. Она подается к месту укладки в бункерах с боковой выгрузкой при помощи кранов. Разгружают бункер в нескольких точках. Стены бетонируют последовательно участками, которые заключены между дверными проемами. Укладывают смесь слоями толщиной по 30-40 см и уплотняют затем глубинными вибраторами.

На начальном этапе затвердевания бетона очень важно поддерживать благоприятный влажностно-температурнвй режим и предохранять еще не застывший бетон от всевозможных механических повреждений. Когда бетон приобретает достаточную, так называемую, распалубочную прочность, щиты опалубки демонтируют и опускают на площадку, где их очищают, смазывают и устанавливают затем на следующей захватке.

Устройство монолитных перекрытий производят после возведения стен. Опалубку перекрытий устанавливают на телескопических стойках. После этого производят армирование с последующим бетонированием. Средняя выработка за смену на одного рабочего  - около 11,7 м² опалубки и 4,46 м³ бетона. Возведение этажа при такой выработке составляет приблизительно 10 дней при условии двухсменной работы.

Использовать крупнощитовую опалубку целесообразно как при возведении типовых жилых зданий, так и при строительстве индивидуальных проектов.


Возврат к списку