+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Скользящая опалубка.

Применение скользящей опалубки особо эффективно при строительствах высотных зданий с минимальным количеством дверных и оконных проемов, закладных элементов и конструктивных швов. К ним относятся дымовые трубы, силосы для хранилищ, радиотелевизионные башни, резервуары для воды и пр.

Технология монолитного строения с применением скользящей опалубки обладает высокой технологической гибкостью. Одним опалубочным комплектом, при помощи его переналадки, можно возводить здания различной этажности и планировочными решениями, придавая им особую архитектурную оригинальность и выразительность.

Строительство монолитных зданий обходится на 13-25% дешевле, чем полносборных. Однако эта технология требует наличия высококвалифицированной рабочей силы вместе с  четкой организацией работ. При этом применение скользящей опалубки выгодно при возведении зданий с высотой не менее чем 25 метров.

Сдерживающими факторами широкого распространения систем скользящей опалубки являются резкие подорожания производств в зимнее время, постоянная потребность в высококвалифицированных рабочих, снижение эффективности технологических процессов бетонирования при различного рода организационных неполадках и перерывах, высокая стоимость устранения дефектов бетонирования.

Часть из этих причин может быть технологически устранена. К примеру, бетонирование может происходить не круглосуточно, и могут применяться различные добавки к бетонным смесям.

Постоянное совершенствование технических решений, повышает надежность опалубочной системы и расширяют ее технические возможности. К таким совершенствованиям относятся, в частности, контроль горизонтальности системы, автоматизация работ гидродомкратов, перенос опираний домкратных рам на временные выносные опоры.

Технико-экономическая и технологическая эффективность возведения зданий при помощи системы скользящей опалубки определяется посредством комплексных механизаций процессов укладки бетона и его уплотнения, а также подачи бетонной смеси, различными методами тепловой обработки и многочисленными способами поточного ведения строительных работ.


Возврат к списку