+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Системы несъемной опалубки

Возведение стен при помощи несъемной опалубки объединяет возведение пустотных панелей и блоков и монолитное домостроение. Суть такого способа заключена в том, что все элементы конструкции формируются из опалубки, которую заполняют бетоном. После того, как бетон схватится, такая опалубка не удаляется, становясь частью стены и выполняя теплоизолирующие и декоративные функции.

Системы несъемной опалубки очень распространены на Западе и применяются, в основном, при возведении жилых домов и небольших промышленных и хозяйственных построек. Большинство таких систем ограничиваются по высоте применения максимум в 5 этажей.

Также при помощи систем несъемной опалубки возможно возведение мансард. Небольшая масса конструкции при этом не оказывает сильного влияния на несущую способность фундамента и стен.

Чаще всего панели для такого типа опалубки изготавливаются в заводских условиях: согласно требований расчета несущей способности, между плитами устанавливается арматура, также монтируются электропроводка и инженерные коммуникации. Таким способом изготовления, на стройплощадке остается минимум работы: нужно лишь смонтировать панель, после чего залить бетон во внутренние пустоты. Элементы данной опалубки имеют полностью готовые к покраске, побелке и прочей отделке поверхности.

Преимуществом такой системы является небольшая общая масса изделий вместе с несложной технологией, что дает возможность вести строительство, не применяя при этом тяжелую строительную технику.

Главным недостатком такой системы является ее слабая несущая способность. Необходимо также иметь множество разных видов блоков для того, чтобы выполнить архитектурные элементы здания. Помимо этого такая система очень непросто поддается дополнительной отделке поверхностей готовой стены.

В настоящее время на рынке есть два вида несъемной опалубки. Первый имеет вид пустотелых крупных блоков, из которых впоследствии монтируются перекрытия и стены. После их монтажа они заполняются бетонными растворами. Блоки изготовлены из пенопласта, созданного на основе древесноцементных смесей. Помимо этого применяются пустотелые шлако- и керамзитобетонные блоки. Благодаря этому бетонное ядро обеспечивает высокую прочность конструкции, а необходимая теплоизоляция достигается легкой оболочкой блоков.

Еще один вид несъемных опалубок имеет вид специальных щитов, из которых впоследствии собирается опалубка стен и опалубка перекрытий. Все пространство, имеющееся между щитами, заполняют бетоном, пенобетоном или керамзитобетоном. Впоследствии щиты опалубки не снимают, а подвергают декоративной отделке.

Данная опалубка изготавливается из таких материалов, как: стеклофибробетон, плотный пенополистирол и прессованая стружечная плита. Очень часто используют двухслойные комбинации этих материалов для лучшей теплоизоляции и прочности конструкции.


Возврат к списку