+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Преимущества монолитного строения.

На сегодняшний день монолитное строение – это ведущее направление в сфере российского строительства жилых зданий. Технология возведения зданий этим способом имеет следующий вид: для главных конструкций (фундамента, перекрытий и стен) устанавливают арматурный каркас, вокруг которого монтируют опалубку и заливают бетоном.

В итоге получается монолитная жесткая конструкция. До этого в жилищном строительстве отдавали предпочтение сборной технологии жилищного строения, либо кирпичной.

Идея монолитного строительства была перенята нами из-за рубежа. Как известно, за рубежом проводят очень скрупулезный анализ экономической обоснованности абсолютно любых проектов зданий, при этом учитывая объемы материалов и монтажных работ, пытаясь найти наиболее оптимальные цены на предполагаемые проектные работы.

Из-за высокой стоимости доставки и монтажа типовых элементов в западном домостроении очень редко применяются конструкции сборного типа. Все чаще делается выбор в пользу монолитного строительства.

В сравнении с иными технологиями домостроения, монолитная выделяется несколькими своими преимуществами.

В монолитном варианте не важен шаг основных конструкций, в то время как в сборном, – практически все элементы имеют свои определенные размер и шаг. Иными словами, сборные конструкции требуют точной привязки к типовым размерам, что делает выбор архитектурно-планировочных решений ограниченным по сравнению с монолитным вариантом.

Монолитные здания относительно легкие по массе материалов. Имея уменьшенную толщину стен и перекрытий, их масса меньше массы кирпичных примерно на 15%. Вследствие меньшей нагрузки снижается объем фундаментов вместе с трудозатратами на их устройство.

Монолитный вариант зданий предполагает осуществление всех основных видов работ непосредственно на строительной площадке, что дает преимущество над обычной сборной технологией, где требуется сначала произвести все конструктивные элементы на заводе, после чего готовыми доставить их на площадку. Из-за этого сборные изделия имеют допуски по размерам, которые предполагают дополнительные работы по заделке швов и стыков. Монолитные здания таких швов не имеют. Данный факт благоприятно влияет на тепло- и звукоизоляцию помещений. К тому же это значительно увеличивает долговечность зданий.

В довершение, монолитное строительство требует гораздо меньше временных затрат на проведение строительных работ, чем сборное.

В технологическом процессе монолитного домостроения насчитывается несколько стадий: изготовление и подвоз бетона, монтаж арматурного каркаса, после чего возводится опалубка и укладывается бетон.


Возврат к списку