+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Опалубка стен.

Опалубка стен – это одна из наиболее распространенных и унифицированных опалубочных систем, которые применяются в бетонном монолитном строительстве.

Стеновая опалубка - это комплексная система, которая обеспечивает строительство монолитных стен из бетона, колонн, эстакад, лифтовых шахт, туннелей и прочих сооружений различной сложности.

Данная опалубка состоит из металлических (алюминиевых и стальных) каркасов модульных щитов, палубу которых выполняют из влагостойкой ламинированной фанеры с толщиной от 18 до 20 мм.

Помимо этого, опалубка классифицируется по назначению. Стеновая опалубка может быть стационарной, облицовочной, скользящей, передвижной и разборно-переставной.

По своей конструкции, щиты стеновой опалубки подразделяют на обычные линейные и угловые (наружные и внутренние), которые могут быть как для прямых углов, так и на шарнирах – для произвольной формы выполняемых углов. Щиты собирают в панели совершенно любых конфигураций, для чего используют центрирующие замки. Панели скрепляют между собой при помощи шайб, гаек и тяжей.

Опалубка стен оборудуется специальными подкосами для установки, распалубки и, в случае надобности, рихтовки. Также она оборудована навесными подмостями, которые дают возможность беспрепятственного бетонирования и стяжками (шпильками), которые воспринимают давление бетонной массы.

По своему назначению и нагрузкам опалубку подразделяют на: стальную, алюминиевую, крупнощитовую, мелкощитовую, радиальную, балочно-ригельную и одностороннюю.


Возврат к списку