+7 (495) 781-37-37
Перезвонить вам?
Спасибо!
Ваша просьба успешно отправлена.
E-mail:
г. Одинцово, ул. Старое Яскино, д.75А

Опалубочные системы

Особенности опалубки перекрытий.

На современном этапе монолитное строительство является наиболее перспективным среди всех прочих технологий возведения сооружений. И последний десяток лет эта технология активно развивается также и в нашей стране.

Монолитное строительство пришло к нам с Запада, где каждый проект тщательно просчитывается на рентабельность. Учитываются абсолютно все затраты, включая стоимость материалов и работы. В результате выбирается наиболее выгодный вариант строительства. Именно поэтому зарубежные строительные фирмы очень редко прибегают к возведению зданий из сборных конструкций.

Прогрессивным стало внедрение монолитных перекрытий, позволяющих создавать перекрытия нужных форм, размеров и прочностей. Опалубка перекрытий значительно упрощает возведение зданий, из-за чего ее очень часто используют в строительстве коттеджей.

Насчитывается множество специальных программ, помогающих правильно рассчитать и сконструировать монолитные перекрытия наиболее оптимальным образом. Толщину монолитных перекрытий рассчитывают в зависимости от величины пролета. Обычно берется соотношение близкое к 1 : 30. Иными словами, при пролете величиной в 6 метров – толщина монолитных перекрытий будет составлять около 20 сантиметров.

Уменьшение этой толщины может вызвать дополнительные затраты арматуры или даже потерю прочности перекрытий. А ее увеличение – к нерациональным расходам бетона и увеличит массу самого монолитного перекрытия. Все нагрузки воспринимаются и передаются на фундамент несущими стенами или колоннами, поэтому так важно выбрать правильную их толщину.

Как правило, арматуру укладывают в два слоя: одну арматурную сетку в нижней части, а вторую – в верхней. Арматура связывается в сетку при помощи вязальной проволоки, образуя ячейки размером 15х15 или 20х20 см. Диаметр арматуры от 8 до 14 мм. Обычно в зданиях, где основной опорой являются несущие стены (без колонн), применяется сплошное основное армирование, при этом дополнительно лишь обрамляются отверстия.

Опалубка монолитных перекрытий может устанавливаться как частями, так и сразу на всю площадь будущего здания.


Возврат к списку